Utilización de caracteres especiales para la opción Texto-a-Voz (Text-to-Speech)

Existen varias maneras de agregar voz al personaje en GoAnimate. Puede grabar su propia voz directamente en la plataforma, importar un archivo de audio pregrabado o utilizar la opción de conversión de texto a voz. Cuando utilice texto a voz, obtendrá los mejores resultados introduciendo texto en el idioma que corresponda a la voz que haya elegido. Por ejemplo, si ha elegido una voz en inglés, escriba caracteres romanos. Si ha elegido una voz rusa, escriba Cirílico.

Esto es de importancia crítica para los idiomas que no utilizan un conjunto de caracteres que tienen raíz en el latín, como el ruso, chino o japonés.

Si su teclado no es compatible con el idioma en el cual desea escribir, utilice una herramienta de traducción para convertir texto de un idioma a otro. Utilizando el servicio de Google como ejemplo, aquí mostraremos cómo hacerlo:

Paso 1

Escriba el texto en el idioma nativo en el panel izquierdo. El texto será traducido automáticamente en el idioma seleccionado del lado derecho, como se muestra a continuación.

Paso 2

Copie el texto traducido del panel derecho y péguelo directamente en el motor de texto a voz de GoAnimate, así:

Paso 3

Genere la voz de su personaje haciendo clic en el botón verde.

Los servicios de traducción gratuitos, como Google, no son perfectos, pero normalmente harán el trabajo lo suficientemente bueno para la mayoría de los casos de uso de texto a voz.