Cómo crear una imagen sin fondo

Este articulo proporciona información sobre cómo crear imágenes si color de fondo (fondo transparente). Si no tiene una imagen que ya tiene un fondo transparente, puede crear uno con cualquier software de edición de imágenes. Una de nuestras herramientas favoritas es GIMP. Es gratuita y muy útil. Obtenga más información acerca de otras herramientas aquí.

A continuación mostraremos cómo crear una imagen con un fondo transparente, usando GIMP:

Abra la imagen en GIMP

En el menú Capa (Layer), seleccione Transparencia (Transparency) y, a continuación, Color a Alfa (Color to Alpha)...

Seleccione el color que desea remover y presione OK. Puede previsualizar el resultado antes de guardar. Aquí hay un ejemplo de una imagen a la que se le ha removido el fondo:

A continuación, exporte la imagen como un archivo .PNG e impórtela a GoAnimate. Aquí hay una captura de pantalla que muestra la diferencia entre un archivo con un fondo blanco y otro con fondo transparente: