¿Cómo hacer que mis personajes muevan los labios acorde al diálogo (Lip Sync)?

Para hacer que sus personajes hablen, siga las instrucciones en estos tutoriales:

Making Characters Lip Sync - Part 1

Making Characters Lip Sync - Part 2

Adicionalmente, este artículo provee una guía para obtener mejores resultados en la sincronización de labios.

Tip #1 - No utilice las expresiones de "hablar" al agregar voz al un personaje.

La razón es porque al hacer esto hará que los labios de su personaje se muevan aún cuando el personaje no esté hablando. Esto ocasionará que el diálogo y el movimiento de labios del personaje se vean desincronizados. En lugar de esto, deje la expresión del personaje en Auto, o elija cualquier otra que no tenga el movimiento de labios.

Tip #2 - Asigne diálogos directamente a los personajes, no a la escena.

Para hacer esto, haga click en el personaje y seleccione la pestaña de Diálogo (Dialog) que se encuentra bajo Configuraciones del Personaje (Character Settings), luego agregue el diálogo correspondiente haciendo uso de cualquiera de las opciones.

Nótese que asignar la voz a una escena, como se muestra a continuación, no hará que los labios del personaje se muevan, por lo que el personaje no sincronizará los labios acorde al diálogo.