Cómo reducir el tamaño de un video exportado

Existen distintas herramientas para edición de archivos de video y una de nuestras favoritas es una herramienta de descarga gratuita llamada HandBrake. La interfaz provee múltiples opciones para editar archivos de video y una simple casilla de verificación puede reducir el tamaño de un archivo MP4 hasta un 80% o más.

¿Cuál es esta casilla mágica? Optimización Web

Para reducir drásticamente el tamaño de un video, sin que esto afecte negativamente la calidad resultante, siga estos pasos utilizando HandBrake:

Paso 1 - Abra un archivo original (source file) en HandBrake

Paso 2 - De su archivo final de un nombre en el campo Destino (Destination)

Paso 3 - Marque la casilla Optimización Web (Web Optimized) en Configuración de Salida (Output Settings).

Paso 4 - Haga click en Inicio (Start)

Su video será convertido

El video puede ser convertido a un tamaño mucho más pequeño, con poco o ningún cambio en la calidad perceptible.

El archivo resultante será mucho más pequeño. En un caso de prueba reciente, un archivo de 81.6MB se redujo a 13,5 MB sin ningún cambio perceptible en la calidad, como se muestra a continuación.