Por que não consigo importar um arquivo de áudio m4a? Parece que o processo travou.

Se você criou um arquivo exclusivamente de áudio m4a usando um programa que também pode criar arquivos de vídeo m4a, você pode não conseguir importar o arquivo para a sua biblioteca da GoAnimate.  Isso se deve à marcação interna do arquivo como possuindo conteúdo em vídeo, mesmo se não for o caso.

Solução

A solução é converter o arquivo para o formato mp3 ou wav ou usar um aplicativo diferente para criar um arquivo m4a.  Uma ferramenta disponibilizada gratuitamente e que funciona bem é o Audacity.  Por fim, para mais informações sobre como converter um arquivo m4a em mp3, confira esse site aqui.

Detalhes Técnicos

Arquivos m4a são criados com um marcado interno chamado "tipo de mídia".  Se o software usado para criar o arquivo m4a marcar o arquivo como tipo de mídia = video/mp4, o arquivo não será carregado corretamente na GoAnimate como um arquivo de áudio.  Um arquivo pura e exclusivamente de áudio deve possuir o marcador de tipo de mídia como audio/mp4.  Se o software que você usa para criar arquivos m4a permitir que você controle essa configuração, altera-a para que seus arquivos sejam criados com o tipo de mídia = audio/mp4.  Se isso não for configurável em seu aplicativo, use outro ou use software de terceiros para converter o arquivo m4a para o formato mp3 ou wav.