Quando Transferir Direitos Comerciais Para Um Vídeo

Este artigo explica quando transferir direitos comerciais para um vídeo criado com a GoAnimate.

Para determinar se os direitos comerciais devem ser transferidos, use essa pergunta decisiva:

"Esse vídeo será usado, direta ou indiretamente, no negócio de outra pessoa?"

Se a resposta for sim, então uma transferência de direitos é necessária.

NOTA: "negócio" é definido como qualquer empreendimento comercial, com ou sem fins lucrativos.

Mais informações

Vídeos para uso comercial podem ser criados com qualquer assinatura, mas uma licença para vender e/ou transferir direitos comerciais está disponível apenas com uma assinatura GoPremium ou GoTeam.  Transferir direitos comerciais exige uma taxa de US$ 79 por vídeo.  Após a transferência dos direitos, o criador do vídeo original não poderá mais usar o vídeo para qualquer finalidade comercial.

Quando transferir direitos comerciais

Você deve transferir direitos comerciais para um vídeo criado com a GoAnimate sempre que um vídeo for produzido e entregue a um cliente que usará o vídeo em um empreendimento comercial.  Exemplos incluem, mas não se limitam a:

• Marketing;
  • Treinamento;
  • Anúncio de produtos e serviços;
  • Vídeos introdutórios ou explicativos.

Basta lembrar-se de usar a pergunta decisiva:

"Esse vídeo será usado, direta ou indiretamente, no negócio de outra pessoa?"

Se a resposta for "sim", então os direitos comerciais do vídeo devem ser transferidos. Para fazer isso, role para baixo na página de pré-visualização do vídeo e clique na imagem exibida abaixo.

E quanto a empreendimentos conjuntos (joint ventures)?

O vídeo é licenciado à empresa que adquiriu a assinatura, independentemente das relações financeiras ou comerciais que a empresa tenha com os outros. Contanto que o vídeo não seja transferido para uma empresa separada, a compra de transferência de direitos comerciais não é necessária.