Fazendo sincronização labial do personagem – Parte 1

O que se segue é uma transcrição deste tutorial:

Esse tutorial apresenta os conceitos básicos de adição de vozes para vídeos GoAnimate. Você verá que a adição de vozes são muito fáceis.

Quando você quiser fazer um personagem falar, tudo o que você tem a fazer é seleciona-lo. Em seguida, clique na guia de diálogo.

No topo, um status informa se o personagem já fala uma linha. No fundo, as opções estarão disponíveis para você adicionar uma voz.

Você pode gravar sozinho, carregar em mp3 ou selecionar um clipe de voz previamente carregado.

Se você estiver com pressa, você também pode usar o nosso texto para recurso. As vozes não são boas o suficiente para um profissional de vídeo, mas pode permitir que você monte um projeto de vídeo rapidamente.

Vamos tentar a gravação com microfone. Uma sobreposição será aberta. A primeira vez que você usar esse recurso, você será solicitado a deixar o nosso aplicativo acessar o seu microfone.

Clique em começar, 321...

“ Ei, como vai você? Você parece com pressa.”

Então, pare (stop).

Você pode reproduzir e regravar até que você esteja satisfeito.

Após a gravação, digite na sua caixa de diálogo, para referência.

Em seguida, clique no botão “adicionar voz”.

Em seguida, a voz é anexada ao personagem. Ele irá se ajustar com sincronia labial. E a duração da cena correspondente mudou automaticamente para se ajustar a duração do clipe de voz.

Vamos ver o que temos feito agora.

Se você quer adicionar uma nova linha de diálogo, pressione “adicionar cena”. Colocar a linha em uma nova cena irá tornar mais fácil gerenciar o tempo do seu vídeo.

Em seguida, você pode gravar uma nova linha da mesma forma.

“ Sim, estou indo para uma entrevista e estou atrasado. “

Vamos adicionar rapidamente uma linha final.

“ Você vai a uma entrevista... vestida assim?”

Vamos ver o vídeo novamente.

Essa foi fácil,certo?

Neste exemplo, nós adicionamos vozes ao personagem. Você também pode adicionar narração. Para fazer isso, clique no manu para abrir o painel de “configurações de cena” e, em seguida, adicione a narração, na guia de narração. A diferença entre narração e diálogo é que nenhum personagem terá a sincronização labial para narração.

Se você quer aprender técnicas avançadas ou simplesmente quer saber o que acontece a seguir nesta história, veja nosso tutorial avançado de voz.

Feliz edição, dos seus amigos do GoAnimate!

https://support.goanimate.com/hc/en-us/articles/203273144-Making-Characters-Lip-Sync-Part-1