Fazendo sincronização labial do personagem – Parte 2

O que se segue é uma transcrição deste tutorial:

Nesse avançado tutorial de voz, nós vamos descrever as técnicas para controlar o tempo de vozes.

Vamos continuar a editar o vídeo que começou no tutorial básico de voz.

Vamos ver o que criamos no tutorial básico.

Neste tutorial, veremos a pobre entrevistada, magicamente mudando de roupa. Vamos adicionar uma nova cena e adicionar uma nova linha para o personagem.

Clique no personagem, em seguida na guia de diálogo.

Clique aqui para adicionar uma cena e vamos usar o microfone para gravar esse diálogo.

“ Ah, você acha que minha roupa não está adequada? E agora? ”

Vamos adicionar uma outra cena. Nesta cena final vamos trocar o personagem para dar a ela uma roupa adequada.

Vamos ver o resultado.

Não está ruim. Mas seria melhor se o personagem puder trocar de roupa bem no meio da cena.

Para fazer isso precisamos do clipe de voz se estenda duas cenas.

Mas por padrão o clipe de voz é junto a uma única cena. Precisamos quebrar essa relação.

Para desanexar a voz, clique no clipe de voz. No menu suspenso, selecione “ desanexar de cena.”

Quando o clipe de voz é desanexado, ele muda de cor para que você saiba.

Clipes de voz desanexadas são livres, por falta de uma palavra melhor. Você pode arrasta-los em qualquer lugar na linha do tempo. Ou você pode deixa-los no lugar e mover cenas em relação a eles.

Isso é o que faremos aqui. Deixaremos o clipe de voz combinado ao início da cena para preservar a sincronia labial.

Então, nós “podamos” o fim da primeira cena, e movemos a segunda cena para frente, para igualar-se contra as linhas, até que tenhamos como resultado, a sincronia labial.

Vamos ver isso novamente.

Isso é um avanço.

Mas e se quiséssemos inserir uma fala adicional no meio da sequencia?

Nós precisaríamos usar o recurso da linha de divisão.

Primeiro, vamos gravar uma nova fala para a primeira moça nessa cena. Ela apenas dirá: “Sim.”

Em seguida, vamos separar este novo clipe de voz a partir da cena, então estamos prontos para movê-lo.

Depois, vamos encontrar o ponto exato da gravação, onde queremos inserir a nova fala.

Você pode ver que a forma da onda é plana aqui. Isso significa que a gravação está em silêncio entre as linhas existentes.

Vamos clicar onde queremos que a separação aconteça, e clique em “separar”. Agora, podemos arrastar as duas partes do clipe separadamente, e inserir a nova fala.

Também, vamos manipular as cenas novamente para fazer o trabalho de sincronia labial.

Vamos ver isso novamente.

Vamos rapidamente inserir alguma câmera extra, e efeitos visuais.

Estamos prontos para uma visualização final.

É isso aí! Você já sabe como usar técnicas avançadas para controlar o tempo de vozes em seus vídeos.

Feliz edição, dos seus amigos do GoAnimate!

https://support.goanimate.com/hc/en-us/articles/203658000-Making-Characters-Lip-Sync-Part-2