Melhores práticas de sincronização labial – Como fazer seu personagem falar

Para fazer seu personagem falar, siga as instuções nestes dois pequenos tutoriais:

Fazendo sincronização labial do personagem – Parte 1

Fazendo sincronização labial do personagem – Parte 2

Além disso, este artigo fornece as melhores dicas práticas sobre como obter melhores resultados.

Dica 1 - Não use expressões vocais ao dar voz a um personagem.

(imagem a respeito)

Por que? Se o fizer, fará com que os lábios do personagem se mexam mesmo quando o personagem não esteja falando. Isso causará impessão de que os lábios do personagem estão sincronizados incorretamente. Em vez disso, deixe a configuração de Expressão no modo AUTO ou escolha uma que não ofereça o movimento da fala (talk).

Dica 2 – Atribua a narração diretamente a um personagem e não a uma cena.

Para fazer isso, clique no seu personagem e selecione a guia de diálogo sob as definições de personagens e, em seguida, adicione sua narração.

(imagem a respeito)

Adicionando uma voz a uma cena, como mostra abaixo, não fará com que a boca do seu personagem se mova, e o personagem não terá a sincronização labial à narração.

(imagem a respeito)

https://support.goanimate.com/hc/en-us/articles/204304134-Lip-Syncing-Best-Practices-How-To-Make-Your-Characters-Talk