Requisitos de Sistema da GoAnimate

Saiba qual versão de sistema operacional e navegador você está usando aqui.

Usar o GoAnimate exige o seguinte hardware, software e acesso à internet.

Hardware

Qualquer computador moderno com no mínimo 8GB de memória, executando:

• Windows 7 / SP1 ou posterior (veja a nota nº 1, abaixo);
  • Sistema operacional Mac.

Software

Um dos navegadores de internet a seguir:

• Internet Explorer 11 (veja a nota nº 2, abaixo - deve ser Windows 8 ou superior para criar vídeos);
  • Microsoft Edge;
  • Chrome;
  • Firefox version 42 ou posterior;
  • Safari.

O plug-in Adobe Flash (a ser aposentado em 2017)

Acesso à Internet

Como um serviço baseado na web, o acesso à internet é necessário. Uma lista específica de URLs que devem estar acessíveis pode ser encontrada aqui.

Notas

Nº 1 Desde 29/08/16, vídeos hospedados no site da GoAnimate podem ser assistidos através de um reprodutor de vídeos HTML5 (não baseado em Flash), com qualquer combinação de computador, sistema operacional e navegador listados acima. Para aqueles que usam Internet Explorer 11 em um computador com Windows 7, a seguinte mensagem aparecerá antes de o vídeo ser reproduzido:

"Estamos otimizando esse vídeo para ser compatível com o seu navegador. Por favor, aguarde alguns minutos e atualize esta página."

Se vir essa mensagem, você pode aguardar a conclusão da otimização (1 a 5 minutos, geralmente) ou pode mudar para o reprodutor de vídeo legado, clicando no link destacado na imagem abaixo. Você o encontrará logo acima do vídeo que está tentando assistir.

Nº 2 No início de 2017, se você estiver usando o Internet Explorer 11 para criar vídeos, você precisará de um computador executando Windows 8, no mínimo, ao usar o Criador de Vídeos em HTML 5 (não baseado em Flash), cujo lançamento está agendado para a data. O Windows 7 em combinação com o Internet Explorer 11 não será compatível para criar vídeos com o Criador de Vídeos em HTML 5 da GoAnimate.

Se você não tiver certeza sobre a versão do seu sistema operacional ou navegador, descubra aqui!