Importar apresentações do PowerPoint para o GoAnimate

Agora, o GoAnimate suporta importação direta do conteúdo de apresentações de PowerPoint.

Veja aqui o que você precisa saber.

Como importar arquivos do PowerPoint

Na página Temas (Themes), role para baixo e clique em "Importar PowerPoint" (Import PowerPoint)

Na página seguinte, você pode tanto arrastar o seu PPTX para a ferramenta de upload ou basta clicar em "Selecionar Arquivo" (Select File) para localizar o arquivo no seu computador.

Elementos suportados do PowerPoint

Fundos: importados como uma imagem e adicionados à Sua Biblioteca (Your Library).

Imagens: convertidas para o formato PNG e adicionadas à Sua Biblioteca (Your Library).

Texto: importado diretamente e editável no GoAnimate. Se a fonte usada no PowerPoint estiver disponível no GoAnimate, ela será aplicada. Se houver uma mistura de estilos no texto original, apenas um estilo passará. Por exemplo:

Fontes: se a fonte usada no PowerPoint estiver disponível no GoAnimate, ela será aplicada. Caso contrário, a fonte Noto Sans será usada (isso pode ser alterado após a importação).

Marcadores e listas numeradas: importados diretamente, com níveis e recuos mantidos.

Rodapés: importados como uma imagem e adicionados à Sua Biblioteca (Your Library).

Elementos não suportados do PowerPoint

Objeto agrupado : ele será convertido para uma imagem e armazenado em Sua Biblioteca (Your Library). Para importar elementos individuais, desagrupe os objetos antes de importar a sua apresentação. O método usado para desagrupar objetos depende da versão do PowerPoint que você estiver usando. Uma simples pesquisa na Internet por "como desagrupar objetos no PowerPoint" trará resultados relevantes.

Áudio e vídeo.

Espaçamento de texto.

Marcadores personalizados.

Transições do PowerPoint (por padrão, uma transição de esmaecimento será aplicada entre cada cena).

Animações do PowerPoint.

Tabelas, gráficos e formas: eles serão convertidos para uma imagem e armazenados em Sua Biblioteca (Your Library).

Certos caracteres de texto: caracteres de idiomas não suportados pelas fontes Noto serão convertidos em imagens, bem como glifos não padrão ocultos que não podem ser acessados com um teclado padrão.

Outras notas

1. Os vídeos do GoAnimate têm uma taxa de proporção de 16:9. Slides importados do PowerPoint com a mesma proporção criam cenas perfeitamente compatíveis. Slides com diferentes taxas de proporção são centralizados vertical ou horizontalmente, e têm barras pretas ao redor deles para cobrir qualquer espaço vazio.
  2. Arquivos de PowerPoint importados são organizados em pastas abaixo da guia Acessórios (Props).
  3. Apenas arquivos no formato PPTX podem ser importados. Se você tiver apresentações antigas no formato PPT, abra-as em uma versão do PowerPoint criada após 2007 e converta-as para PPTX antes da importação.
  4. Cada slide do PowerPoint se converte em uma cena única no GoAnimate, com um máximo de 50 slides. Se você tiver mais de 50 slides em um único PowerPoint, divida-os em vários arquivos antes da importação.
  5. O tamanho máximo suportado do arquivo para importação é 20 MB.
  6. Os arquivos de PowerPoint importados estarão acessíveis a partir da guia Acessórios (Props) abaixo de Sua Biblioteca (Your Library).